'Asier en la cocina'
Receta de quiche lorraine
Receta de quiche lorraine. Asier en la cocina (15/02/2019). Aprendemos a hacer la masa quebrada (para preparaciones dulces o saladas) y un clásico de la cocina como la quiche larraine.
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Para la masa quebrada
Ingredientes;
- 150 g de harina floja o repostería
- 75 g de mantequilla fría cortada a dados
- 1 huevo
- Una pizca de sal
Elaboración;
Juntamos la harina con la mantequilla, y trabajamos en un bol esta mezcla con los dedos, consiguiendo hacer una pasta homogénea, más tarde añadímos el resto de ingredientes, y seguimos trabajandola con las manos. Una vez tenemos esta masa trabajada, la estiramos con la ayuda de un rodillo y tapamos con esta masa el molde que queramos usar para nuestro quiché.
Introducimos en el horno la base a 190º durante 10/15 minutos, poniendo unos garbanzos en el centro para que no levante esa parte de de la base.
Para el relleno del quiché
Ingredientes;
- 80 g de tocineta
- 320 g de puerro picado
- 240 g de nata
- 80 g de leche concentrada
- 80 g de leche
- 6 huevos
- 1 c/s de perejil picado
- Sal fina
- Queso Idiazabal rallado
Elaboración;
Se corta la tocineta en daditos milimétricos y se pone a sudar con la mantequilla, dejar que se dore un poco y desengrasar completamente.
Se pica el puerro a cuchillo y se le añade a la tocineta, se deja cocer lentamente bastante tiempo, hasta que este bien blando.
Se mezcla la nata, la leche, la leche concentrada y los huevos, una vez bien mezclados se le añade perejil.
Verter esta mezcla en la base de nuestra masa quebrada, añadir el queso idiazabal rallado por encima, e introducir al horno a 190º unos 15´. Mirar si está hecho el relleno, dejar reposar unos minutos y a comer!!!!!!