'Asier en la cocina'
Receta de tarta de queso de La Viña
Receta de tarta de queso del restaurante La Viña. 'Asier en la cocina' (18/02/2019) La tarta de la viña, es ya mundialmente conocida! Es una tarta de queso horneada, lejos de mermeladas y florituras.
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Cremosa, casi derretida y caliente, no hace falta mucho más para triunfar con un postre super fácil de hacer y que está tremendo.
El propio Santiago Rivera, dio la receta en el programa de A bocados de Eitb. Hoy Asier Urbina la recuerda y recomenda un blog llamado "sweetandsour" donde podemos deleitarnos con unas fotos increíbles del proceso y unos consejos super buenos para todos!!
Ingredientes;
para un molde desmoldable de aro de 23cms (8/10 raciones)
· 1 kg de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
· 5 huevos “L” ecológicos a tempertatura ambiente
· 500 ml de nata 35% m.g.eceta de tarta de queso del restaurante La Viña. 'Asier en la cocina' (18/02/2019) La tarta de la viña, es ya mundialmente conocida! Es una tarta de queso horneada, lejos de mermeladas y florituras.
· 300 gr de azúcar
· 1 Cucharada de Harina tamizada
*Para la mitad de la receta utiliza un molde de 16 cm (4-5 raciones)
Instrucciones;
1. Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo
2. Forrar el interior del molde toscamente con 2 papeles de horno superpuestos.
3. En un bowl grande y con la batidora de mano, batir el queso crema para que quede cremoso.
4. Añadir con el motor en marcha a velocidad mínima y poco a poco, la nata hasta que quede integrada.
5. A continuación el azúcar también con el motor en marcha y poco a poco.
6. Seguir añadiendo 1 a 1 los huevos, integrándolo bien en la masa antes de añadir el siguiente
7. Por último añadir la cucharada de harina y mezclar
8. Hornear unos 55 minutos. Es posible que llegados los 40 minutos dejar cubrir la tarta con papel de aluminio para que no se sigan dorando en exceso.
9. Sacar del horno y dejar enfriar primero sobre una rejilla y una vez alcanzada la temperatura ambiente, os aconsejo llevarla al frígo.
10. Sacar del frigorifico 20 minutos antes de servir