Cerrar

'Asier en la cocina'

Receta de lentejas con chorizo y morcilla de arroz

Lentejas cocinadas de manera tradicional con chorizo y morcilla de arroz. 'Asier en la cocina' (20/02/2019). Asier Urbina nos ofrece trucos y consejos para cocinar unas saludables lentejas.

Your browser doesn’t support HTML5 audio




Ingredientes;

Para 10 pax






Elaboración;


En primer lugar, pondremos el chorizo a cocer.

Aparte en otra cazuela colocaremos un chorrito de aceite de oliva y sofreiremos el ajo en brunoise, el puerro y las zanahorias en media luna, cuando empiecen a coger un poco de color agregar las lentejas, rehogar 2 minutos y cubrir de agua 2 dedos por encima y llevar a ebullición, cuando rompa a hervir bajar la intensidad del fuego sin que pare de hervir.

A media cocción, agregar las patatas cascadas y aparte en una sartén haremos un sofrito de cebolla en donde agregaremos el pimentón dejaremos que cocine un poco y volcaremos también sobre las lentejas, una vez cocida las lentejas y patatas, cortar el chorizo en rodajas y agregar a las lentejas. Cortar en rodajas gordas la morcilla, marcar en plancha y agregar a las lentejas.


Servir y listo.


Junto con las lentejas sacaremos unos platos de piparras con aceite de oliva y sal gorda.

Audios (1)