'Asier en la cocina'
Receta de cochifrito de cordero
Receta de cochifrito de cordero.'Asier en la cocina' (25/02/2019). Asier Urbina añade verduras a la receta tradicional del pastoreo Segoviano.
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Ingredientes;
Para 6 pax
· 1,5 kg de cordero lechal en trozos medianos o pequeños
· 3 dientes de ajo picados
· 2 cebolletas grandes picadas
· 1 cucharada de perejil picado
· 1 pizca de aceite de oliva virgen
· 1 pizca de pimentón picante de la vera
· Unos granos de pimienta negra machacados
· 1 pizca de zumo de limón o de buen vinagre
· Agua
· Sal
Elaboración;
En una cazuela amplia con una pizca de aceite de oliva, dorar los trozos de cordero sazonados, por todas sus caras. Hay que tener precaución con el añadido de aceite, no conviene pasarse porque el cordero soltará ya su propia grasa.
Una vez tostada la carne, se quita el exceso de grasa que se acumule en el fondo y sin retirar los pedazos de carne del fuego, se añaden la cebolleta, los ajos, el perejil y una pizca de sal. Dar unas vueltas durante 15 minutos a fuego muy suave.
Cuando el cordero ya queda bien tostado y sofrito, remover de nuevo e incorporar el pimentón y los granos de pimienta machacados.
Cubrir con agua –a poder ser caliente-, sazonar y dejar que el fuego vaya consumiendo lentamente el caldo de cocción, hasta que el cordero se vuelva a refreír por falta de jugo.
Entonces, rociar el conjunto con una pizca de zumo de limón o con un buen vinagre, dar vueltas y dejar reposar el guiso al menos 10 minutos tapado y fuera del fuego. Es importante recordar que, después de frito y guisado, el cordero tiene que resultar seco en salsa, semejante a una fritada. Se suele servir colocando en el centro la cazuela y comiéndolo sobre pan, que hará las veces de plato, como hacían antes los pastores. Podemos espolvorear una pizca de sal al final.