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'Asier en la cocina'

Receta de torrija caramelizada a la antigua con helado de caramelo

Receta de torrija caramelizada a la antigua con helado de caramelo. 'Asier en la cocina' (27/02/2019). Una receta muy fácil de hacer siguiendo los consejos y pasos indicados por Asier Urbina.

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Ingredientes,

Para 6 pax

 

Para las torrijas;

 

 

 

Para la crema de almendras:

 

 

 

 








Elaboración;

 

Para las torrijas;

 

Para el remojo juntar el azúcar, los huevos, la nata y la leche, mezclar y pasar por un chino. Del ¼ de brioche sacar 2 trozos aprox. (calcularemos unos dos dedos de grosor, afeitando antes las dos puntas). Estirar sobre una placa gastronor honda y volcar la mezcla de la leche, nata, azúcar y huevos. Dejar en remojo unas 3 horas dándoles la vuelta periódicamente para que se empape bien el pan. Mantener en cámara. Si queremos acelerar este proceso, podemos poner el mix a calentar y cuando esté a 57º de temeratura remojar el pan de bricoche. Lo mejor es dejarlas reposar toda una noche, y al día siguiente continuar con la elaboración.

 

Coger una sartén antiadherente y poner a calentar, echar una nuez de mantequilla, dejar deshacer, añadir entonces el azúcar y hacer un caramelo ligero. Dorar las torrijas por ambos lados dándoles un bonito color dorado. Una vez frías, afeitar los cuatro extremos y cortar cada rodaja en tres rectángulos, dar la vuelta a la torrija de tal forma que las partes tostadas queden en los laterales. Colocar por la parte del corte, la crema de almendras, agregar en forma de lluvia el azúcar y quemar con la ayuda de un soplete.

 

 

Para la crema de almendras:

 

Juntar todo en la thermomix.

 

Una vez caramelizada la torrija napar la superficie de la torrija con la crema de almendra y caramelizar con azúcar y un soplete. A la hora de servir templarla en el horno.

 

 

 

 

 

 

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