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'Asier en la cocina'

Receta de alitas de pollo marinadas y fritas, mayonesa de soja y berros

Receta de alitas de pollo marinadas y fritas con mayonesa de soja y ensalada de berros y manzana. 'Asier en la cocina' (01/03/2019).Como sugerencia, una copita de jerez o cerveza para acompañarlo

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Ingredientes,

Para 4 pax


Para las alitas de pollo;




Para la mayonesa de soja;





Para la ensalada de berros y manzana;






Elaboración;



Para las alitas de pollo;



Sazonar alegremente las alitas de pollo y colocarlas en un bol, rociándolas con zumo de limón, salsa de soja, miel, el perejil picado y los dientes de ajo aplastados. Dejar en reposo bien cubierto en la nevera un par de horas. Escurrir los trozos de pollo y enharinarlos ligeramente, sacudiéndolos bien.

Poner al fuego una sartén amplia con abundante aceite de oliva y sumergir los dientes e ajo con piel, calentando la sartén pausadamente para que aromatice la grasa y tome el perfume del ajo.

A los 5 minutos de fuego medio, introducir las alitas de pollo enharinadas y dejar que se vayan friendo a fuego lento otros 5 minutos.

Seguidamente, avivar la intensidad y dejar que el aceite se caliente y vaya subiendo de temperatura, de forma que las alitas adquieran una tonalidad dorada y se tuesten.

Cuando estén bien rubias, las vamos escurriendo del aceite y colocándolas en un plato o fuente sobre papel absorbente. Las volvemos a sazonar.

Como no podremos freír todas las alitas de una vez, reiniciamos el proceso. Bajamos la intensidad del fuego, retiramos los ajos tostados y añadimos otros nuevos, comenzando de nuevo la fritura del resto de las alitas.




Para la mayonesa de soja;



Mezclar todos los ingredientes y reservar en frío hasta su uso.






Para la ensalada de berros y manzana;



Lavar y cortar la manzana en bastones dejando la piel., mezclar con los canónigos, agregar la ralladura de limón y aliñar con la sal, la pimienta, el zumo de limón y el aceite de oliva.






ACABADO Y PRESENTACIÓN


En un plato de diseño realizaremos pequeñas lagrimitas con la mayonesa de soja, vamos intercalando con la ensalada de berros y manzana verde y terminamos colocando las alitas en el centro de plato.


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