'Asier den la cocina'
Receta de litiruelas de cordero con crema de hongos y espinacas
Receta de litiruelas de cordero con crema de hongos y espinacas. 'Asier en la cocina' (05/03/2019). Receta de casquería, rica y contundente, de la mano de Asier Urbina.
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Para las litiruelas:
- 300gr de litiruelas/mollejas de cordero
- 3 dientes de ajo
- Harina
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Para elaborar las litiruelas:
Limpiar bien las litiruelas, una vez limpias, salpimentar y las pasar por harina. En una sarten con abundante aceite a fuego medio/fuerte, añadir las litiruelas junto con los ajos picados, Remover bien con mucho cuidado de que no se queme el ajo, y sacar en un plato con papel secante. Reservar.
Para la cama de espinacas y hongos;
- 100 grs hongos en daditos
- 100 grs espinacas frescas
- 100 grs berros
- 25 grs chalotas picaditas
- 5 grs ajo picado
- 100 grs nata aproximadamente
- Sal
Para la cama de espinacas y hongos;
En una soute saltear los hongos junto con la chalota y el ajo. Retirar. En una cazuela pondremos agua y sal, cuando esté hirviendo echamos los berros. Dejamos cocer y cuando falten 2 minutos para la finalización de la cocción añadiremos las espinacas. Dejar hasta que las espinacas y berros queden cocidos. Escurrir bien apretando con las manos y picar a cuchillo fino.
Echar esto ahora sobre el salteado de hongos e incorporar la nata. Cocer durante 2 minutos y retirar. Rectificar de sal.