Cerrar

'Asier en la cocina'

Receta de crema inglesa con helado de plátano

Receta de crema inglesa con helado de plátano. 'Asier en la cocina' (14/03/2019). Maravilloso postre, sencillo de preparar siguiendo los pasos que indica Asier Urbina

Your browser doesn’t support HTML5 audio





 Ingredientes;

 

Elaboración;

 

Ponemos en un cazo la leche y la nata a hervir junto con la rama de vainilla, que abriremos a la mitad y con la ayuda de una puntilla (cuchillo) sacaremos los granos de su interior y la dejaremos infusionar junto con la leche, la piel de naranja y la piel del limón. Una vez haya hervido, tapar y dejar 20´reposando la leche. Colamos y reservamos.  

En otro recipiente ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar y las trabajamos con una varilla hasta blanquearlas. Agregamos el chorrito de Grand Marnier y vertemos la leche infusionada, ponemos a fuego suave y vamos removiendo hasta que la mezcla consiga una temperatura de 80´Aprox. Retiramos del fuego, seguimos removiendo y agregamos la mantequilla. Y dejamos enfriar.

 Para el helado de Plátano, pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y metemos en un recipiente a congelar la noche anterior. Una vez los plátanos esten bien congelados, los metemos en un procesador de alimentos y los trituramos bien, así conseguimos una maravillosa textura de helado, cremoso y muy rico.

Presentación, sacamos una bola de helado de plátano y echamos por encima nuestra maravillosa crema inglesa. 

 

Audios (1)