'Asier en la cocina'
Receta de mejillones con tomate
Receta de mejillones con tomate. 'Asier en la cocina' (15/03/2019). Receta explicada, paso a paso por Asier Urbina. Aguiriano sugiere acompañarlo con vino Rías Baixas (blanco o tinto)
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Ingredientes;
Para 4 pax
- 2 kg de mejillones
- 70 gr de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cayenas picadas
- 6 dientes de ajo picados
- 2 cebolletas picadas
- 1 Pimiento verde picado
- 5 kg de salsa de tomate
- 1 pizca de de perejil picado
- Pimienta
Elaboración;
Se limpian bien los mejillones en crudo quitando bien las barbas.
En una cazuela grande ponemos un chorrito de aceite a fuego fuerte, vertemos los mejillones en la olla y tapamos rápidamente. Así conseguimos abrir los mejillones al vapor. Sacamos los mejillones y quitamos la tapa superior. Reservamos. El agua que han soltado los mejillones lo colamos, si es necesario pasar por una estameña para filtrar bien el agua.
En una sartén ponemos aceite de oliva virgen y agregamos las cebolletas a pochar junto con el pimiento verde, y las cayenas, un poco de sal y pimienta. Una vez está pochada la verdura, echamos el vino blanco, reducimos y agregamos el tomate frito y hervimos durante 10´.
A la hora de comer, añadimos una cucharada generosa encima de los mejillones, y a comer!!!!