'Asier en la cocina'
Receta de focaccia con aceitunas, tomate y romero
Receta de focaccia con aceitunas, tomate y romero. 'Asier en la cocina' (21/03/2019) Asier Urbina nos da las claves para eleborar una deliciosa focaccia, plato tradicional de la cocina italiana
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Ingredientes,
Para 6-8 pax
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 cucharada colmada de sémola
- 14 gr de levadura en polvo
- 50 ml de aceite de oliva, y un poco más
- 75 gr de aceituna negra sin hueso cortada en rodajas
- 150 gr de tomates cherry confitados
- 2-3 ramitas de romero
- Sal marina
- Pimienta negra recién molida
Elaboración;
Mezclar bien la harina, la sémola y la levadura con dos pizcas de sal. Mezclar 320 ml de agua caliente con el aceite de oliva. Hacer un hueco en el centro de la mezcla y la harina y añadir el líquido poco a poco. (es más fácil mezclar esto con un tenedor primero y luego, cuando empiece a ligarse , usar las manos para hacer una bola.) Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y dejarla reposar en un lugar templado-caliente 30-60 minutos, que duplique su volumen.
Precalentar el horno a 200ºC.
Cuando la masa haya subido, extenderla en una bandeja (de unos 28 x 20 cm) engrasada con aceite y espolvorearla con un poco de sal. Con los dedos engrasados en un poco de aceite, estirar la masa hacia los bordes de la bandeja.
Colocar por encima las aceitunas y los tomates, hundiéndolos un poco para fijarlos. Salpimentar y espolvorear con las hojas de romero.
ociar el pan con un poco más de aceite de oliva y hornearlo 30 minutos, hasta que se dore por todas sus partes.
Sacar la focaccia de la bandeja y colocarla sobre una tabla. Cortarla y servirla.