'Asier en la cocina'
Receta de morros de ternera en salsa de cebolla
Receta de morros de ternera en salsa de cebolla. 'Asier en la cocina' (26/03/2019). Receta fácil de preparar paso a paso con las instrucciones de Asier Urbina.
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Ingredientes,
Para los morros;
- 2 morros de ternera
- 3 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 tomates maduros
- 1 puñado de tallos de perejil
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 150 g de harina
- 3 huevos batidos
- 1 pizca de sal
- Pimienta recién molida
- Aceite para freír
Elaboración;
Para los morros;
Limpiar los morros en agua y si hiciera falta afeitar los pelos con ayuda de una cuchilla. Ponerlos al fuego cubiertos de agua fría, hasta que arranque el hervor. Sacarlos y refrescarlos en agua fría.
De nuevo cubrirlos con agua limpia y añadir una cebolla entera, la cabeza de ajos entera, la zanahoria, el puerro, los tomates y los tallos de perejil.
Añadir un poco de sal, colocar la cazuela tapada a fuego lento y cocinar durante dos horas. Si usamos olla rápida, en unos 40´tenemos este proceso finiquitado! Comprobar si están cocidos, pinchándolos con un cuchillo y si atraviesa la carne sin dificultad, están listos.
Entonces retirarlos del caldo, colarlo y reservarlo para hacer la salsa. También guardar la verdura de cocción escurrida. Retirarles a los morros el cartílago duro que tienen en el centro y partir en unos diez pedazos.
Aparte, picar las dos cebollas restantes pequeñas, colocarlas en una cazuela con aceite de oliva virgen y sal, al fuego y cocinar unos 25 minutos hasta que estén tiernas. Añadir las verduras de la cocción de los morros, cubrir con el caldo de cocción y dejar que hierva unos 20-30. Mientras todo esto se cocina al fuego, pasar por harina los trozos de morro, sacudirles el exceso y sumergirlos en huevo previamente batido y luego en aceite caliente para rebozarlos hasta que queden dorados. Escurrirlos y colocarlos en una cazuela grande.
Entonces triturar la salsa con el túrmix y pasarla por un colador fino, vertiéndola sobre los morros. Hervir el conjunto unos 15 minutos para que la carne quede bien sabrosa y rectificar el sazonamiento. Antes de servir, dejar que repose.