Cerrar

'Asier en la cocina'

Receta de boquerones en vinagre

Receta de boquerones en vinagre con su propio snack. 'Asier en la cocina' (03/04/2019). Asier Urbina nos enseña a aprovechar las espinas para elaborar un delicioso snack de anchoa.

Your browser doesn’t support HTML5 audio



Para 4 Personas:




Elaboración:


Limpiar bien las antxoas y reservar la espina central.

Una vez limpios los boquerones, poner en papel sulfurizado un filete al lado del otro y congelar 24 horas. Para descongelar los lomos, podemos sumergirlos directamente en el vinagre, sazonar y meter en la cámara frigorífica sobre 12/6 horas. (Dependiendo del punto de cocción que quiera cada uno)


Una vez marinados los boquerones, pasar por agua muy fría y lavar el exceso de vinagre. Sumergir los lomos de antxoa en aceite de oliva virgen extra añadir los dientes de ajo picados y el perejil y dejar en el frigorífico hasta su consumo.


Por otro lado, pasar por harina las espinas de las antxoas y freír en abundante aceite a fuego medio/fuerte. hasta conseguir un snack crujiente.


Como colofón final, se pueden hornear unas tostas de pan, para acompañar el boquerón en vinagre, junto con el snack crujiente y un punto de mayonesa.

Audios (1)