'Asier en la cocina'
Receta de arroz negro de calamares
Receta de arroz negro de calamares. 'Asier en la cocina' (05/05/2019). Trucos, consejos y pasos a seguir para preparar un arroz negro delicioso.
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Ingredientes,
Para 3 pax
- 200 gr de arroz
- 850-900 ml de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo picados en brunoise
- 2 chalotas picadas en brunoise
- ¼ de pimiento rojo picado en brunoise
- ¼ de pimiento verde picado en brunoise
- 1 c/s de pimentón de la vera
- 2 tomates
- 300 gr de calamar
- 2 c/s de tinta de calamar
Elaboración;
Limpiar el calamar y cortar en dados. Reservar.
Lavar y picar la verdura.
En la paellera rehogar los dientes de ajo junto con la chalota, agregar los pimientos y rehogar con un poco de sal.
Mientras triturar o rallar los tomates. Reservar.
Una vez tengamos la verdura rehogada, agregar el pimentón, dar unas vueltas y seguido el tomate para que no se nos queme, dejamos reducir.
Una vez reducido a seco, agregar el calamar y dorarlo en la paellera.
Sellar el arroz y añadir el caldo de pescado caliente y la tinta de calamar. Cocer durante 18 minutos, probar el caldo de cocción y rectificar el sazonamiento.
Pasado el tiempo, dejar que repose unos minutos y servir junto con el alioli.