'Asier en la cocina'
Receta de pastel de espárragos blancos
Receta de pastel de espárragos blancos. 'Asier en la cocina' (10/04/2019). Receta ofrecida por Asier Urbina a petición de una oyente.
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Ingredientes:
Para el pastel de espárrago blanco;
· 375gr de espárrago blanco cocido
· 100 ml de huevo
· 90 ml de nata
· Sal fina
· Pimienta
· 1 Bolsa de lechugas brotes tiernos.
Para la mahonesa de jamón ibérico;
· 25gr de mahonesa
· 25gr de nata semi montada de jamón ibérico (50ml de nata
· 20 gr de jamón ibérico poner a hervir todo junto y enfriar.)
· 1 pizca de mostaza Dijon
Para la vinagreta de piñones tostados;
· 60 gr de piñones tostados
· 25ml de aceite de oliva
· 1 loncha de jamón ibérico.
· Sal fina
· Vinagre de jerez
Elaboración del pastel:
Pasar los espárragos por la Thermomix. Mezclar todos los ingredientes y colar por un fino, poner a punto de sal y pimienta. Batir la mezcla, poner en un molde de terrina.
Introducir en un horno precalentado a 150ºC durante aproximadamente 50 minutos.
Para la mahonesa de jamón ibérico;
Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Para la vinagreta de piñones tostados;
En una sartén sin nada de materia grasa, colocar los piñones y tostarlos. Pasarlos a la batidora de vaso, añadir el aceite de oliva virgen y triturar.
Una vez bien triturado, añadir el vinagre y cortar el jamón en daditos y mezclar con la vinagreta. Mezclar bien.
Presentación:
Desmoldar el pastel y cortar unos dados. En un plato colocar unas lágrimas de mayonesa de ibéricos y encima de estas unos dados de pastel. Poner mezclum de lechuitas encima y aliñar con la vinagreta de piñones.