'Asier en la cocina'
Receta de revuelto de perretxikos
Receta de revuelto de perretxikos. 'Asier en la cocina' (23/04/2019). Serie especial de recetas para San Prudencio con trucos y consejos de Asier Urbina.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes:
Para 1 persona
· 100gr de perretxikos
· 15gr de mantequilla
· 1 pizca de Aceite de oliva virgen Extra.
· 2 huevos y 2 yemas
· Sal
· 1/2 diente de ajo picado
Elaboración:
Limpiar los perretxikos con la ayuda de una puntilla y un trapo húmedo. (jamás mojar)
Echar el ajo en una sartén con una pizca de Aceite de oliva virgen Extra y la mantequilla, esperar 1' y añadir los perretxikos desmenuzados con la mano. Mientras en un vol batir los huevos junto con las yemas.
Una vez se ha evaporado el agua del salteado de perretxikos se añaden todo el contenido de la sarten al vol con los huevos y se deja infusionar 10'.
Volver a poner a calentar la sarten a fuego medio y añadir el revuelto, cuando empieza a cuajar un poco poner a punto de sal, terminar de cuajar (cuajar a gusto del comensal, para mi forma de pensar es mejor poco hecho) y a comer!!!