'Asier en la cocina'
Receta de salmón con patatas a la importancia
Receta de salmón con patatas a la importancia. 'Asier en la cocina' (25/04/2019). Trucos y consejos de Asier Urbina para elaborar un delicioso plato completo.
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Ingredientes,
Para 4 pax
· 4 Lomos de salmón.
· 1 kg de patatas peladas y en rodajas de 1 cm de grosor
· 2 cebolletas pequeñas picadas
· 3 dientes de ajo
· 4 pistilos de azafrán natural
· 1 puñado de hojas de perejil
· 1 vaso de agua
· ½ vaso de vino blanco
· Huevo batido y harina para rebozar
· Aceite de oliva para freír
· Sal
Elaboración;
Sazonamos las patatas y las pasamos por harina y huevo batido, friéndolas en abundante aceite caliente, a fuego medio. No deben quedar muy tostadas. Las escurrimos y las colocamos en una bandeja con papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
En una cazuela amplia, echamos una pizca del aceite en el que hemos rebozado las patatas y sofreímos a fuego medio las cebolletas. Picamos los ajos y el perejil, incorporándolos al sofrito en el momento que la cebolleta este dorada. Removemos y echamos el agua. Cuando hierva, añadimos las patatas que teníamos reservadas, el azafrán, la sal y el vino. Dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas estén muy tiernas, que es el momento en el que añadimos las tajas de salmón, sal-pimentadas, y cubrimos con una tapa, vigilamos que el fondo tenga agua, si tiene poca añadimos un poco más de agua y una pizca de sal, de forma que las patatas se hagan en su propia salsa y las tajadas de salmón se cocinen con el vapor que se genera dentro.