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'Asier en la cocina'

Receta de oreja de cerdo ibérico con salsa romesco

Receta de oreja de cerdo ibérico con salsa romesco. 'Asier en la cocina' (30/04/2019). Deliciosa receta de casquería, de la mano de Aiser Urbina para RAdio Vitoria Gaur Magazine

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Ingredientes;


Para las orejas de cerdo:

· 10 orejas cerdo ibérico

· 1 litro vino blanco.

· 1 litro agua.

· 4 cayenas.

· 2 c/s. polvo concentrado carne.

· 1 c/s. sal marina.

· 10 dientes de ajo.

· 20 unidades bolas pimienta negra


Para la salsa romesco:


· 120 grs. pan frito cortado en dados.

· 110 grs. almendras marcona.

· 110 grs. avellanas.

· 1 kgr. tomate canario.

· 200 grs. cebolla.

· 1 cabeza ajo desgranada sin piel.

· ½ pimiento rojo.

· 250 grs. aceite de oliva virgen.

· Sal.

· 6 ñoras

· Vinagre de Jerez al gusto




Elaboración;


Las orejas de cerdo las recortamos por la base con el fin de dejar todo del mismo grosor. Esto que retiramos guardar para otras elaboraciones.


Con un soplete quemar todos los pelos que puedan quedar.

Lavarlas bien en agua corriente y ponerlas en una olla express junto con el resto de los ingredientes. Cerrar la olla y poner a fuego.


Cuando la presión ha llegado al máximo nivel, bajar la potencia del fuego controlando que siga la presión en un nivel alto y contar 1 hora y 45 minutos.


Una vez finalizado este tiempo sacar la olla, dejar que baje la presión antes de abrir la olla y listo.



Poner al fuego los 250 grs. de aceite con los ajos y dorar suavemente. Una vez confitado apartar del fuego y en el mismo aceite, freír el pan, la avellana y la almendra en este orden.


Poner en una fuente de horno los tomates, la cebolla y el pimiento, aliñar con el aceite de oliva la sal y la pimienta y cocer a 150º C 30 minutos.


Por otra parte remojar las ñoras en agua fría para después escaldarlas y sacarles la pulpa.


Juntar todos los ingredientes en la bandeja de los tomate, o sea el pan, la almendra, la pulpa de las ñoras, etc...

Mover bien y poner al horno unos 10 minutos a 150º C.


Poner todo en un recipiente y pasar bien todo por la turmix, unos 10 minutos.

Montar un poco con el aceite de dorar los ajos, arreglar con un poco de vinagre y la sal.


Nota:

Para que quede más fino se puede pasar por un colador.




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