'Asier en la cocina'
Receta de patatas a la riojana
Receta de patatas a la riojana. 'Asier en la cocina' (03/05/2019). Un tinto de maceración carbónica, es la sugerencia de José Ramón Aguiriano para maridar estas maravillosas patatas a la riojana.
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Ingredientes,
Para 5 pax
· 6 patatas hermosas peladas y cascadas
· 1 puerro pequeño picado
· 1 pimiento verde picado
· ½ cebolla picada
· 2 dientes de ajo picados
· 1 punta de cayena
· 1 cucharada de tomate frito
· 2 pimientos choriceros
· 1 chorizo fresco
· Medio vaso de vino blanco
· 1 cucharada rasa de pimentón dulce
· Agua y sal
Elaboración;
En una cazuela amplia, arrimada a fuego suave, volcar el puerro, el pimiento, la cebolla, los ajos, una pizca de sal, la cayena y el chorizo cortado en rodajas gruesas.
Dejar rehogar el conjunto 15 minutos, suavemente, en la propia grasa que suelte el embutido.
Pasado este tiempo, volcar las patatas cascadas, el pimentón dulce, el pimiento choricero abierto en dos y sin pepitas, y añadir el vino blanco y la cucharada de tomate frito. Dejar hervir 1 minuto y mojar con abundante agua, hasta cubrir 3 dedos por encima. Añadir un poco más de sal.
Cocer suavemente unos 40 minutos, hasta que veamos que la patata está tierna y la rotura de algunos pedazos provoca que el caldo espese y quede gordito. Entonces, retirar los choriceros y sacarles, con la ayuda de una cuchara pequeña, la pulpa, desechando, en cambio, su piel.
Añadir la pulpa al guiso. Dar vueltas, rectificar de sal si es necesario, y servir.