Cerrar

'Asier en la cocina'

Receta de sopa de champiñones

Receta de sopa de champiñones. 'Asier en la cocina' (07/05/2019). Asier Urbina ofrece una variante para comerlo frío.

Your browser doesn’t support HTML5 audio


Ingredientes;

· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

· 3 cebolletas picadas.

· 3 dientes de ajo laminados.

· 500 grs. champiñones limpios.

· 1,5 l. de agua.

· 1 cayena picada.

· 200 grs. nata líquida.

· 100 grs. mantequilla.

· 100 grs. aceite de oliva virgen

· Sal



Elaboación:


En una cazuela amplia añadimos las tres cucharadas de aceite de oliva y lo arrimamos a fuego medio. Volcamos las cebolletas, una pizca de sal y los dientes de ajo y los rehogamos por espacio de unos 10 minutos, sin que tome color.


Mientras tanto nos aseguraremos que los champiñones no tengan tierra. El peso de 500 grs. será después de limpiarlos. La limpieza se hace eliminando el final del tallo duro, lleno de piedras y una vez que están todos seccionados, pasándolos por agua fría. Nunca hay que dejar las setas a remojo, limpiarlas y escurrirlas rápidamente.


Troceamos las setas en dos o tres pedazos cada una, toscamente y las añadimos todas a la vez sobre la verdura pochada al fuego, junto a unos granos de sal. Las dejamos 10 minutos, sin dejar de dar vueltas.


Vertemos el agua caliente, y la cayena, dejando hervir suavemente durante 30 minutos más.



Acabado:


Para terminar, introducir el brazo de una batidora en la misma cazuela y accionar la máxima potencia a la misma vez que añadimos la nata líquida, la mantequilla y el aceite de oliva crudo. Batimos enérgicamente para que la sopa emulsione perfectamente y rectificamos el sazonamiento, si fuera necesario.


Audios (1)