'Asier en la cocina'
Receta de costilla con patatas
Receta de costillas de cerdo con patatas. 'Asier en la cocina' (15/05/2019). Deliciosa y sencilla receta de Asier Urbina para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes,
Para 6 pax
· 600g de costilla de cerdo adobadas
· 1,5 kg de patatas
· 1 cebolla mediana
· 1 puerro
· 1 pimiento verde
· 2 tomates maduros
· 1dl de aceite
· 3 dientes de ajo
· 2 cucharadas de perejil picado
· Guindilla
· Sal
· 1 l de caldo o agua
Elaboración;
Pelar y picar finamente la cebolla, los ajos y el puerro y partir el pimiento en tiras finas, trocear las costillas en 12 porciones y escaldar, pelar y picar los tomates. (recordad que podéis usar el truco del tomate en el micro de 30¨ a 60¨ para pelarlo.)
En una cazuela de barro se pone a calentar el aceite. Cuando esté a punto se rehogan las costillas hasta que se doran un poco. Se añade el ajo, la cebolla y el puerro, rehogándolo todo a fuego lento 10 ó 15 minutos, transcurrido este tiempo se incorpora el pimiento y el tomate y se rehoga 5 minutos más, momento en el que hay que echar las patatas y una punta de guindilla.
Cuando se haya rehogado unos minutos más, añadir el agua o caldo hirviendo y se añade sal.
Dejar cocer a fuego lento media hora.
Se desgrasa si se desea y se rectifica el punto de sal y a comer