Cerrar

'Asier en la cocina'

Receta de costilla con patatas

Receta de costillas de cerdo con patatas. 'Asier en la cocina' (15/05/2019). Deliciosa y sencilla receta de Asier Urbina para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio



Ingredientes,

Para 6 pax



· 600g de costilla de cerdo adobadas

· 1,5 kg de patatas

· 1 cebolla mediana

· 1 puerro

· 1 pimiento verde

· 2 tomates maduros

· 1dl de aceite

· 3 dientes de ajo

· 2 cucharadas de perejil picado

· Guindilla

· Sal

· 1 l de caldo o agua





Elaboración;


Pelar y picar finamente la cebolla, los ajos y el puerro y partir el pimiento en tiras finas, trocear las costillas en 12 porciones y escaldar, pelar y picar los tomates. (recordad que podéis usar el truco del tomate en el micro de 30¨ a 60¨ para pelarlo.)

En una cazuela de barro se pone a calentar el aceite. Cuando esté a punto se rehogan las costillas hasta que se doran un poco. Se añade el ajo, la cebolla y el puerro, rehogándolo todo a fuego lento 10 ó 15 minutos, transcurrido este tiempo se incorpora el pimiento y el tomate y se rehoga 5 minutos más, momento en el que hay que echar las patatas y una punta de guindilla.

Cuando se haya rehogado unos minutos más, añadir el agua o caldo hirviendo y se añade sal.

Dejar cocer a fuego lento media hora.

Se desgrasa si se desea y se rectifica el punto de sal y a comer

Audios (1)