Café
Dos alaveses participan en el Campeonato de España de baristas en Vigo
Ismene Moreno, actual campeona de Euskadi, y el joven barista Eric Ruiz, luchan por alzarse con el título que estos días se disputa en la ciudad gallega
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Técnica, destreza y conocimientos. Estas son tres de las cualidades que baristas llegados de todo el Estado van a poner en práctica en Vigo estos días. La urbe gallega es el lugar en el que los mejores profesionales compiten por hacerse con el título de mejor barista de España.
En estas jornadas se van a realizar diferentes actividades y talleres, además de campeonatos de aeropress, cata, blend comercial, blend de especialidad o barista Down.
Hasta la ciudad gallega nos vamos para conocer cómo se está desarrollando este evento en el que hay participación alavesa, la de Ismene Moreno, actual campeona de Euskadi y la del también joven barista Eric Ruiz de Cafetaza. Con ellos está Honorio García con el que hemos hablado en numerosas ocasiones por su participación en concursos, certámenes, en Campeonato del Mundo de Café…El profesional y formador de baristas espera que sus pupilos lleguen a la final.
La competición exige, un alto grado de técnica y conocimiento del café pero, ¿cómo se desarrolla, qué tienen que hacer exactamente los participantes?. Nos lo cuentan en Radio Vitoria Gaur Magazine. En la tarde de hoy viernes ambos jóvenes sabrán si pasan a la final que se va a disputar mañana sábado en la ciudad olívica.
Este tipo de competiciones, que se originaron en los países nórdicos y Estados Unidos, gozan hoy de gran popularidad en todo el mundo, donde el arte en la preparación del café está cada vez más reconocido.
Estos días los mejores ‘baristas’ de España, profesionales especialistas en la preparación y servicio de café, compiten en Vigo por el título de Campeón Nacional y el ser designado como Mejor Barista de España o lo que es lo mismo, el mejor preparador de café.