'Asier en la cocina'
Receta de sopa de fideos
Receta de sopa de fideos. 'Asier en la cocina' (28/0572019). Asier Urbina no se olvida de los básicos en la cocina y nos ofrece trucos y consejos para preparar un buen caldo y sopa de fideos.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes,
Para 5 pax
Para el caldo;
· ½ kg de morcillo
· troceado en pedazos medianos
· pollo o gallina.
· 1 cebolla
· zanahorias
· 1 puerro
· 100 gr de garbanzos
· l de agua
· 1 cucharada de aceite de oliva virgen
Elaboración;
Para el caldo;
Dorar en una cazuela amplia, con el aceite de oliva, la carne troceada, hasta que coja bastante color. Añadir la cebolla troceada y rehogar 5 minutos más. Añadir el pollo o la gallina, el resto de los ingredientes y cubrir con el agua. Cocer a fuego lento por espacio de 1 hora. Retirar con una espumadera las impurezas que vayan surgiendo en la superficie.
Pasado este tiempo, colar el caldo cuidadosamente y dejarlo enfriar en la nevera, de manera que la grasa sobrante se solidifique y sea fácil retirarla. Utilizarlo para elaborar sopas, añadirlo a nuestros guisos o simplemente caliente, junto con un puñado de fideos, es un excelente primer plato. La carne cocida, una vez eliminados los tejidos y partes grasas, podremos utilizarla para comerla junto a una buena salsa de tomate o piperrada.