'Asier en la cocina'
Receta de gazpacho de cereza con burrata
Receta de gazpacho de cereza con burrata. 'Asier en el cocina' (11/06/2019). Cocina con productos de temporada, con Asier Urbina para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes:
para 4 personas
- 2 burratas
-50g de piñones
-20 hojas de albahaca
-500g tomate bien maduro
-300g de cereza (sin hueso)
-2 dientes de ajo
-1/2 pimiento rojo
-1/4 pimiento verde
-50g de cebolleta
-20ml de vinagre de frutos rojos
-60ml de Aceite de oliva Virgen Extra
-Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
En un mortero poner la albahaca, los piñones, un chorro de AOVE y 1/2 diente de ajo y majar. Poner 1/2 burrata en un plato hondo y manchar con este majado, reservar.
Mientras en un recipiente poner el resto de los ingredientes y triturar muy bien, los afortunados que tengan Thermomix, lo tienen hecho, los que no tenemos, es preferible tener paciencia y triturar con tiempo y tesón! Así se consigue una textura de gazpacho gordita y el aprovechamiento total de todos los ingredientes!
Servir el plato de la burrata a cada comensal, agregar un poco de sal de salinas de Añana encima de nuestra burrata y servir el gazpacho delante de nuestros invitados, A triunfaRRR!!!