Receta
Receta de antxoas al ajillo en el horno
Receta de antxoas al ajillo en el horno (24/09/2019). Unai Fernández de retana nos enseña como preparar anchoas como los arrantzales, al horno.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de antxoa
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cayena
- Sal
- Perejil picado
Elaboración:
Limpiar las antxoas quitando la cabeza, las tripas y la espina central.
Para el refrito, en un cacito poner el aceite de oliva con el ajo picado y la cayena. Cuando empiece a bailar apagar el fuego. Una vez que temple añadir el vinagre.
Por otro lado, precalentar el horno a 180*, estirar la antxoas en una bandeja, añadirles sal y el refrito.
Meter en el horno 2'. Sacar del horno y espolvorear el perejil picado