Unai Fernández de Retana
Receta de fideuá de berza y jamón
Receta de fideuá de berza y jamón. Consejos y trucos para elaborar fideuá con verdura y jamón de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine
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Ingredientes para 4 personas
-Fideos, 400 gr
-1 berza
-2 dientes de ajo
-Bicarbonato
-Sal de Salinas de Añana
-4 cucharadas de aceite de oliva
-Caldo de verdura o agua
-Daditos de jamón
Elaboración:
Trocear fina la berza y cocer en agua hirviendo con sal y bicarbonato. Colar y reservar.
Dorar los fideos en una sartén anti adherente sin aceite, con cuidado de que queden tostados pero no quemados.
En una cazuela ancha echar 4 cucharadas de aceite y los ajos picados.
Cuando empiecen a bailar echar la berza y seguido los fideos, dar una vueltas y mojar con el caldo de verduras o el agua. Mojar hasta justo tapar. Probar de sal.
Cuando veamos qué los fideos de encima se ponen tiesos, apagar el fuego y añadir los daditos de jamón.