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Unai Fernández de Retana

Receta de salpicón de mejillones

Receta de salpicón de mejillones (11/10/2019). Receta y trucos para preparar salpicón de mejillones de Unai Fernández de Retana. José Ramón Aguiriano lo acompañaría con un chacolí alavés en copa.

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Ingredientes para 4 personas

 

-Tomate cherry

-Cebolleta

-Pimiento verde

-Mejillones

-Vinagre de manzana

-Aceite de oliva virgen

-Sal de Salinas de Añana

-Cebollino picado

Elaboración

 

Picar la cebolleta y el pimiento verde en dados no muy gruesos. A los cherrys, quitarles el rabo y partirlos por la mitad. Poner todo en un recipiente amplio.

Echar sal y aceite de oliva virgen. No escatimar pero tampoco hace falta cubrir la verdura de aceite.

Por otro lado, limpiar los mejillones de las posibles barbas que pudieran tener y abrirlos en una cazuela amplia con un poco de agua. Tapar con una tapa hasta que se abran, eliminar los que no se abran.

Sacarlos de la concha y añadirlos al salpicón qué anteriormente habremos hecho.

Terminar con el vinagre de sidra al gusto. Acabar con un poco de cebollino picado.

 

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