Unai Fernández de Retana
Receta de patata en salsa verde con gulas
Receta de patata en salsa verde con gulas (15/10/2019). Trucos y consejos para preparar unas deliciosas patatas en salsa verde con gulas de Unai Ferández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes para 4 personas
-1 k patata
-1/2 cebolla
-1 pimiento verde
-Guindilla
-1 paquete de gulas 125 gr
-Perejil fresco picado
-1/2 cucharada de maicena
-Aceite de oliva
-Sal
-Caldo de pescado o agua
Elaboración
Picar la cebolla y el pimiento verde fino, ponerlo a estofar con un chorro de aceite de oliva.
Añadir la patata pelada y cortada en rodajas un poco gruesas, dar unas vueltas añadir la maicena y la guindilla y mojar con el caldo de pescado o con el agua.
Poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y luego ponerlas a fuego suave, que se hagan poco a poco.
Cuando estén echas probar de sal.
En el último momento y con el fuego apagado añadir el perejil picado y las gulas.