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Unai Fernández de Retana

Receta de alubia arrocina con acelga

Receta de alubia arrocina con acelga. Plato de cuchara de alubia arrocina, de grano pequeño, con forma ovalada, color crema, con verdura.

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Ingredientes:

 

-1/2 k alubia blanca arrocina

-1 cebolleta

-1 pimiento verde

-1 cabeza de ajo

-2 pimientos choriceros

-Acelga de 6 pencas

-2 dientes de ajo

-Sal de Salinas de Añana

-Bicarbonato

Elaboración:

 

Poner la alubia arrocina en una cazuela con la cebolleta, el pimiento verde, la cabeza de ajo y los pimientos choriceros con el doble de agua.

Poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, entonces, ponerla a fuego suave. Cuando la alubia este hecha, triturar la verdura, colar y volver a juntarlo todo, dejar cociendo hasta que vaya cogiendo cuerpo. Rectificar de sal.

Por otro lado, limpiar las hojas de acelga de la tierra que pudieran tener, trocear y hervir en una cazuela amplia con sal y bicarbonato, escurrir y saltear en una sartén con dos dientes de ajos picados. Una vez salteadas añadir a las alubias.

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