Unai Fernández de Retana
Receta de carrilleras de cerdo guisadas
Receta de carrilleras de cerdo guisadas. Unai Fernández de Retana nos ofrece esta deliciosa receta de carne guisada a petición de una oyente.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes:
-20 Carrilleras de cerdo
-1 Cebolla
-2 Pimiento verde
-1 Pimiento rojo
-1 cabeza de ajo
-1 Tomate
-2 copas de vino tinto
-Caldo o agua
-Sal de Salinas de Añana
-Pimienta negra
-Aceite de oliva
Elaboración:
Limpiar bien las carrilleras,salpimentar. Poner la cazuela donde se vayan a guisar a fuego suave con unas cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando coja calor poner la carne a dorar. Cuando cojan color retirar y añadir la cebolla, los dos pimientos picados en dados y la cabeza de ajo partida por la mitad a pochar suave, más tarde añadir el tomate troceado y añadir las carrilleras, mojar con el vino tinto y el caldo o agua. Poner a fuego suave y dejar guisar. Cuando la carne este blanda retirar la carne y triturar y colar la salsa. Rectificar de sal y añadir otra vez la carne. Dar un hervor.