Cerrar

Unai Fernández de Retana

Receta de carrilleras de cerdo guisadas

Receta de carrilleras de cerdo guisadas. Unai Fernández de Retana nos ofrece esta deliciosa receta de carne guisada a petición de una oyente.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Ingredientes:

 

-20 Carrilleras de cerdo

-1 Cebolla

-2 Pimiento verde

-1 Pimiento rojo

-1 cabeza de ajo

-1 Tomate

-2 copas de vino tinto

-Caldo o agua

-Sal de Salinas de Añana

-Pimienta negra

-Aceite de oliva

Elaboración:

 

Limpiar bien las carrilleras,salpimentar. Poner la cazuela donde se vayan a guisar a fuego suave con unas cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando coja calor poner la carne a dorar. Cuando cojan color retirar y añadir la cebolla, los dos pimientos picados en dados y la cabeza de ajo partida por la mitad a pochar suave, más tarde añadir el tomate troceado y añadir las carrilleras, mojar con el vino tinto y el caldo o agua. Poner a fuego suave y dejar guisar. Cuando la carne este blanda retirar la carne y triturar  y colar la salsa. Rectificar de sal y añadir otra vez la carne. Dar un hervor.

 

 

Audios (1)