Unai Fernández de Retana
Receta de menestra de verduras
Receta de menestra de verduras (05/11/2019). Receta, consejos y trucos de Unai Fernández de Retana, del Restaurente El Clarete, para preparar una buena menestra de verduras
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes para 4 personas
-2 zanahorias cocidas
-1/4 coliflor cocida
-1 manojo de espárrago cocido
-100gr de guisantes
-1/4 de Broccoli cocido
-100 gr de vainas cocidas
-100 gr de jamón cortado en dados
-1 muslo pollo
-1/2 Cebolla
-1 Pimiento verde
-3 dientes de ajo
-1/2 Tomate
-Harina
-Sal de Salinas de Añana
-Aceite de oliva
Elaboración:
Poner en una cazuela la cebolla, pimiento verde, ajo, el tomate y el muslo de pollo a cocer para hacer el caldo para mojar la menestra.
Una vez hecho el caldo, colar.
En una cazuela amplia poner unas cinco cucharadas de aceite, añadir el jamón picado y una cucharada sopera de harina, mojar con el caldo y poner a hervir.
Dar una vueltas y añadir toda la verdura cocida y dejar cocer hasta que se caliente la verdura, probar de sal.