Cerrar

Unai Fernández de Retana

Receta de menestra de verduras

Receta de menestra de verduras (05/11/2019). Receta, consejos y trucos de Unai Fernández de Retana, del Restaurente El Clarete, para preparar una buena menestra de verduras

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Ingredientes para 4 personas

 

-2 zanahorias cocidas

-1/4 coliflor cocida

-1 manojo de espárrago cocido

-100gr de guisantes

-1/4 de Broccoli cocido

-100 gr de vainas cocidas

-100 gr de jamón cortado en dados

-1 muslo pollo

-1/2 Cebolla

-1 Pimiento verde

-3 dientes de ajo

-1/2 Tomate

-Harina

-Sal de Salinas de Añana

-Aceite de oliva

Elaboración:

 

Poner en una cazuela la cebolla, pimiento verde, ajo, el tomate y el muslo de pollo a cocer para hacer el caldo para mojar la menestra.

Una vez hecho el caldo, colar.

En una cazuela amplia poner unas cinco cucharadas de aceite, añadir el jamón picado y una cucharada sopera de harina, mojar con el caldo y poner a hervir.

Dar una vueltas y añadir toda la verdura cocida y dejar cocer hasta que se caliente la verdura, probar de sal.

 

Audios (1)