Unai Fernández de Retana
Receta de carrilleras ternera en salsa
Receta de carrilleras ternera en salsa (15/11/2019) de Unai Fdez de Retana. José Ramón Aguiriano sugiere prepararlo con un tinto joven de Rioja Alavesa de maceración carbónica.
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Ingredientes para 4 personas
-2 cebollas
-2 pimientos verdes
-1/2 pimiento rojo
-2 cabezas de ajo
-1/2 tomate
-1/2 botella de vino tinto
-Sal
-Aceite de oliva
-4 carrilleras de ternera
Elaboración:
Limpiar las carrilleras de ternera y salpimentar. Ponerlas a dorar en una cazuela con seis cucharadas de aceite de oliva.
Una vez echas, retirarlas y añadir la cebolla, pimiento verde, ajo y pimiento rojo. Dejar sudar y añadir el tomate.
Volver a poner las carrilleras sobre la verdura, añadir el vino tinto y terminar de cubrir con agua. Dejar cocer hasta que la carrillera este hecha, la carne tiene que estar blanda. Retirar la carne.Triturar la salsa y colar. Dejar que se enfríe la carne para cortar, añadirla a la salsa y hervir.