Cerrar

Unai Fernández de Retana

Receta de osobuco de Cordero en salsa

Receta de osobuco de Cordero en salsa (20/11/2019). Receta de Unai Fernández de Retana del restaurante El Clareta para preparar una jugosa receta con pierna de cordero para Radio Vitoria Gaur Magazine

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Ingredientes para cuatro personas

 

-2 dos piernas de cordero si son de leche

-2 cebollas

-1 pimiento verde

-1 pimiento rojo

-1 cabeza de ajo

-1 tomate

-Sal

-Harina o maicena

-Tomillo

-Agua

-Pimienta negra

Elaboración:

 

Pedir al carnicero que nos corte el cordero en rodajas. Salpimentar el cordero, pasarlo por harina y dorar en una cazuela por ambos lados, retirar y en esa misma cazuela, añadir toda la verdura troceada, menos el tomate que se echara cuando la otra verdura esté salteada, poner la carne encima de la verdura, añadir un poco de tomillo fresco y mojar hasta justo cubrir.

Dejar estofar hasta que la carne esté blanda. Retirar la carne y triturar la verdura, colar y volver a juntar con la carne, dar un hervor, añadir agua si fuera necesario, si estuviera demasiado espesa la salsa. Acompañar de unas patatas panadera.

 

Audios (1)