Unai Fernández de Retana
Receta de bacalao con tomate
Receta de bacalao con tomate. Receta de Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete, bacalao desalado con piperrada y tomate frito
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Ingredientes para cuatro personas
-2 cebolletas
-2 pimientos verdes
-1/2 pimiento rojo
-4 dientes de ajo
-2 tomates
-350 gr de salsa de tomate
-4 lomos de bacalao desalado
-Sal
-Aceite de oliva
Elaboración
Picar las cebolleta, los pimientos y el ajo. Ponerlos en una cazuela con un chorro generoso de aceite de oliva a fuego suave, que estofe bien, más tarde añadir los tomates picados.
Dejar que se termine de hacer toda la verdura y añadir la salsa de tomate, hervir, probar de sal y reservar.
Los lomos de bacalao dorarlos en una sartén anti adherente hasta que cojan un color dorado y ponerlos en la piperrada de tomate con la piel hacia arriba, terminar de hacer el bacalao a fuego suave.