Unai Fernández de Retana
Receta de sopa de pescado
Receta de sopa de pescado. Receta, trucos y consejos de Unai Fernández de Retana para preparar un espectacular sopa de pescado, ideal para las fiestas navideñas que se acercan.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
-1 cebolleta
-1 puerro
-2 zanahorias
-3 dientes de ajo
-Pan seco
-4 cucharadas de tomate frito
-Pimentón picante
-4 gambas o langostinos
-Cognac
-Sal
-Aceite de oliva
Elaboración
Limpiar y poner a pochar la verdura con cinco cucharadas de aceite de oliva a fuego suave, dejar que sude bien y este bien pochado.
Cortar el pan y añadirlo al sofrito de la verdura, dar unas vueltas y añadir 1/4 de cuchara de café de pimentón, echar el tomate frito, las gambas y el cognac, dar unas vueltas y mojar con el fumet.
Dejar hervir bien, que coja sabor y rectificar de sal. Triturar y colar. Volver a hervir y añadir la guarnición que se le quiera echar, gambas peladas, almejas, berberechos, fideos, trozos de pescado etc.