Cerrar

Unai Fernández de Retana

Receta de sopa de pescado

Receta de sopa de pescado. Receta, trucos y consejos de Unai Fernández de Retana para preparar un espectacular sopa de pescado, ideal para las fiestas navideñas que se acercan.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Ingredientes

 

-1 cebolleta

-1 puerro

-2 zanahorias

-3 dientes de ajo

-Pan seco

-4 cucharadas de tomate frito

-Pimentón picante

-4 gambas o langostinos

-Cognac

-Sal

-Aceite de oliva

Elaboración

 

Limpiar y poner a pochar la verdura con cinco cucharadas de aceite de oliva a fuego suave, dejar que sude bien y este bien pochado.

Cortar el pan y añadirlo al sofrito de la verdura, dar unas vueltas y añadir 1/4 de cuchara de café de pimentón, echar el tomate frito, las gambas y el cognac, dar unas vueltas y mojar con el fumet.

Dejar hervir bien, que coja sabor y rectificar de sal. Triturar y colar. Volver a hervir y añadir la guarnición que se le quiera echar, gambas peladas, almejas, berberechos, fideos, trozos de pescado etc.

Audios (1)