Unai Fernández de Retana
Receta de champiñones en salsa
Receta de champiñones en salsa. Receta y consejos de Unai Fernández de Retana, del restaurante El Clarete, para preparar unos deliciosos champis en salsa. Para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Ingredientes para cuatro personas
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo
-250 gr de champiñones
-50 daditos de beicon
-2 cayenas
-1 cucharada de harina
-1/2 copa de vino blanco
-Caldo de ave o agua
-Perejil fresco picado
-Sal
-Aceite de oliva
Elaboración
Picar la cebolleta y los dos ajos fino. Ponerlo en una cazuela con cinco cucharadas de aceite a fuego suave, dejar sudar bien, añadir los taquitos de beicon y la guindilla. Añadir los champiñones limpios y si son grandes troceados.
Dar unas vueltas y echar la cucharada de harina, mojar con la media copa de vino blanco y caldo de ave o agua. Dejar cocer a fuego suave que se terminen de hacer los champiñones. Cuando tengamos el grosor deseado de la salsa apagarla, probar de sal y terminar con el perejil picado.