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Unai Fernández de Retana

Receta de champiñones en salsa

Receta de champiñones en salsa. Receta y consejos de Unai Fernández de Retana, del restaurante El Clarete, para preparar unos deliciosos champis en salsa. Para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Unai Fernández de Retana

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-1 cebolleta

-2 dientes de ajo

-250 gr de champiñones

-50 daditos de beicon

-2 cayenas

-1 cucharada de harina

-1/2 copa de vino blanco

-Caldo de ave o agua

-Perejil fresco picado

-Sal

-Aceite de oliva

Elaboración

 

Picar la cebolleta y los dos ajos fino. Ponerlo en una cazuela con cinco cucharadas de aceite a fuego suave, dejar sudar bien, añadir los taquitos de beicon y la guindilla. Añadir los champiñones limpios y si son grandes troceados.

Dar unas vueltas y echar la cucharada de harina, mojar con la media copa de vino blanco y caldo de ave o agua. Dejar cocer a fuego suave que se terminen de hacer los champiñones. Cuando tengamos el grosor deseado de la salsa apagarla, probar de sal y terminar con el perejil picado.