Cerrar

Unai Fernández de Retana

Receta de ensalada de pato y frutas

Receta de ensalada de pato y frutas (05/12/2019). Una ensalada especi al, de la mano de Unai Fernández de Retana, cocinero del restaurante El Clarete, para Radio Vitoria Gaur Magazine

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

Ingredientes para cuatro personas

 

- 1 Escarola limpia

-1 paquete de jamón de pato

-1/2 Granada

-150 gr de foie cocido en dados

-6 Higos secos

-6 Orejones de melocotón

-100 gr Azúcar

-2 cucharadas de Mermelada de frambuesa

-Vinagre balsámico

-Aceite de oliva

-Sal

Elaboración

 

Lo primero, hacer la vinagreta para luego enfriar. Poner en un cazo el azúcar con un poco de agua, cuando empiece hacer burbujas pero no coja color añadir la mermelada y un chorro generoso de vinagre balsámico, dejar reducir y colar. Enfriar

En una fuente, colocar la escarola y sobre está ir añadiendo el jamón de pato y el foie, poner los orejones, los higos y los granos de la granada expandidos por la ensalada. Sal, la vinagreta fría y terminar con aceite de oliva

 

Audios (1)

Más información (1)