Unai Fernández de Retana
Receta de compota
Receta de compota. Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete nos ofrece una versión de este postre de invierno, habitual en Navidad.
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Ingredientes para cuatro personas
-2 manzanas reinetas
-2 pera conferencia
-150 gr de higos
-12 ciruelas pasas
-150 gr de pasas
-Un palo de canela
-1 vainilla
-Corteza limon
-180 gr de azúcar
-1/2 copa de cognac
-1/2 botella de vino tinto
-Agua
Elaboración
Poner el azúcar en una cazuela amplia con un poco de agua a fuego suave. Cuando empiece a hacer burbujas grandes, añadir la manzana pelada y en dados, la pera también pelada y en dados y toda la fruta seca. Mojar con el vino tinto y terminar de cubrir con agua, añadir los aromatizantes; la canela, vainilla y la corteza de limón, añadir el cognac y dejar cocer suavemente hasta que la fruta esté cocida. Dejar enfriar.