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Unai Fernández de Retana

Receta de compota

Receta de compota. Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete nos ofrece una versión de este postre de invierno, habitual en Navidad.

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Ingredientes para cuatro personas

 

-2 manzanas reinetas

-2 pera conferencia

-150 gr de higos

-12 ciruelas pasas

-150 gr de pasas

-Un palo de canela

-1 vainilla

-Corteza limon

-180 gr de azúcar

-1/2 copa de cognac

-1/2 botella de vino tinto

-Agua

Elaboración

 

Poner el azúcar en una cazuela amplia con un poco de agua a fuego suave. Cuando empiece a hacer burbujas grandes, añadir la manzana pelada y en dados, la pera también pelada y en dados y toda la fruta seca. Mojar con el vino tinto y terminar de cubrir con agua, añadir los aromatizantes; la canela, vainilla y la corteza de limón, añadir el cognac y dejar cocer suavemente hasta que la fruta esté cocida. Dejar enfriar.

 

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