Cerrar

Unai Fernández de Retana

Receta de guisantes con jamón

Receta de guisantes con jamón. Receta y consejos de Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete para elaborar sencillos platos con productos de temporada.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-1 Cebolleta

-2 dientes de ajo

-1 kilo guisantes

-Caldo de ave o agua

-70 gr de jamón en tacos

-12 lonchas de jamón

-Perejil fresco picado

-Harina

-Sal

-Aceite de oliva

-Bicarbonato

Elaboración

 

Pelar los guisantes sacándolos de las vainas. Poner una cazuela con agua, añadir sal y bicarbonato, cuando empiece a hervir añadir los guisantes y cocer durante dos minutos, escurrir y enfriar. Reservar.

En una cazuela aparte poner la cebolleta y los dos ajos todo picado con cinco cucharadas de aceite, poner a pochar hasta que esté bien blando todo, echar el jamón en tacos y añadir una cucharada de harina, mojar con el caldo de ave y dejar cocer hasta que coja consistencia la salsa. Añadir los guisantes y dejar que cueza todo durante un par de minutos. Echar el perejil picado y acabar poniendo el jamón en lonchas encima de los guisantes.

 

Audios (1)