Unai Fernández de Retana
Receta de guisantes con jamón
Receta de guisantes con jamón. Receta y consejos de Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete para elaborar sencillos platos con productos de temporada.
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Ingredientes para cuatro personas
-1 Cebolleta
-2 dientes de ajo
-1 kilo guisantes
-Caldo de ave o agua
-70 gr de jamón en tacos
-12 lonchas de jamón
-Perejil fresco picado
-Harina
-Sal
-Aceite de oliva
-Bicarbonato
Elaboración
Pelar los guisantes sacándolos de las vainas. Poner una cazuela con agua, añadir sal y bicarbonato, cuando empiece a hervir añadir los guisantes y cocer durante dos minutos, escurrir y enfriar. Reservar.
En una cazuela aparte poner la cebolleta y los dos ajos todo picado con cinco cucharadas de aceite, poner a pochar hasta que esté bien blando todo, echar el jamón en tacos y añadir una cucharada de harina, mojar con el caldo de ave y dejar cocer hasta que coja consistencia la salsa. Añadir los guisantes y dejar que cueza todo durante un par de minutos. Echar el perejil picado y acabar poniendo el jamón en lonchas encima de los guisantes.