Unai Fernández de Retana
Receta de merluza rellena de setas
Receta de merluza rellena de setas. Unai Fernández de Retana, del restaurante El Clarete, ofrece esta receta de merluza rellena a petición de los oyentes de Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes para cuatro personas
-800 gr de merluza limpia
-Masa de croqueta de setas
-Harina
-3 Huevos
-Sal
-Aceite de oliva
-1 cebolleta
-1 diente de ajo
-Harina
-Fumet
-Perejil fresco picado
-100 gr de setas
Elaboración
Hacer la merluza en ocho filetes, aplastarlos con cuidado para no romperlos, añadir sal y poner en el trozo la bechamel de setas, volver a tapar con otro lomo de merluza. Añadir sal, pasar por harina, huevo batido y freír en aceite de oliva. Reservar.
Por otro lado, picar la cebolleta y el ajo fino, poner con cinco cucharadas de aceite de a oliva fuego suave, cuando este pochado añadir las setas picadas, dar unas vueltas hasta que se haga la seta, añadir una cucharada de harina y mojar con el fumet. Dejar cocer hasta que tengamos la textura deseada de la salsa, añadir la merluza y cocer durante unos minutos hasta que entre el calor en la merluza. Probar de sal y acabar con el perejil picado.