Unai Fernández de Retana
Receta de albóndigas con tomate
Receta de albóndigas con tomate (12/12/2019). Sugerencia de Unai Fdz de Retana del restaurante 'El Clarete'. José Ramón Aguiriano sugiere un Basarte del 2018
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Ingredientes para cuatro personas
-2 cebolleta
-Miga de pan
-100 gr de leche
-750 gr carne picada, 50 % cerdo 50% vacuno
-Sal
-Harina
-1 pimiento verde
-1 tomate
-500 gr de tomate en salsa
-75 gr beicon en dados
-Setas al gusto
Elaboración:
Mezclar la carne con una cebolleta picada muy fina, la miga de pan empapada en leche, un huevo y sal. Revolver bien. Hacer bolas pequeñas y pasarlas por harina y huevo batido. Rebozar en aceite más bien fuerte. Reservar.
Por otro lado poner la cebolleta y el pimiento verde muy fino a pochar con cinco cucharas de aceite, cuando este medio pochado añadir el tomate también picado y dejar que se estofe todo bien, añadir el beicon y después la salsa de tomate. Dar un hervor y añadir las albóndigas. Saltear las setas por separado y añadirlo todo a las albóndigas en salsa.