Cerrar

Unai Fernández de Retana

Receta de albóndigas con tomate

Receta de albóndigas con tomate (12/12/2019). Sugerencia de Unai Fdz de Retana del restaurante 'El Clarete'. José Ramón Aguiriano sugiere un Basarte del 2018

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-2 cebolleta

-Miga de pan

-100 gr de leche

-750 gr carne picada, 50 % cerdo 50% vacuno

-Sal

-Harina

-1 pimiento verde

-1 tomate

-500 gr de tomate en salsa

-75 gr beicon en dados

-Setas al gusto

Elaboración:

 

Mezclar la carne con una cebolleta picada muy fina, la miga de pan empapada en leche, un huevo y sal. Revolver bien. Hacer bolas pequeñas y pasarlas por harina y huevo batido. Rebozar en aceite más bien fuerte. Reservar.

Por otro lado poner la cebolleta y el pimiento verde muy fino a pochar con cinco cucharas de aceite, cuando este medio pochado añadir el tomate también picado y dejar que se estofe todo bien, añadir el beicon y después la salsa de tomate. Dar un hervor y añadir las albóndigas. Saltear las setas por separado y añadirlo todo a las albóndigas en salsa.

 

Audios (1)

Más información (2)