Unai Fernández de Retana
Receta de crema de marisco
Receta de crema de marisco (17/12/2019). Receta, consejos y trucos de Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete para preparar una sencilla y polivalente crema de marisco
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Ingredientes para cuatro personas
-3 cebollas
-1 cabeza de ajo
-1 tomate
-3 necoras
-1 copa brandy
-1 cucharada de harina de maíz
-Sal
-Aceite de oliva
Elaboración
Poner en una cazuela las tres cebollas y la cabeza de ajo con cinco cucharadas a fuego suave, que estofe bien sin prisa, añadir el tomate también troceado. Trocear las neécoras y añadirlas a la verdura, echar el brandy y dar una vueltas, echar la cucharada de harina y mojar con agua. Dejar cocer bien, probar de sal y triturar, colar y volver a hervir.
Se puede usar como salsa de pimientos rellenos, para merluza, como crema de marisco con algo de guarnición etc