Cerrar

Unai Fernández de Retana

Receta de muslos de pollo encebollados

Receta de muslos de pollo encebollados (23/12/2019). Sencilla y deliciosa receta de Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-4 cebollas

-1 cabeza de ajo

-8 muslos de pollo

-Harina de maíz

-1 cerveza

-Perejil fresco picado

-Aceite de oliva

-Sal

Elaboración

 

Picar las cebollas en juliana y ponerlas en una cazuela con seis cucharadas de aceite de oliva y la cabeza de ajo partida por la mitad. Ponerla a fuego suave para  que estofe bien.

Por otro lado, echar sal a los muslos de pollo y dorar en la cazuela donde se vayan a hacer con cuatro cucharadas de aceite.

Cuando estén dorados, añadir la cebolla y el ajo pochados. Dejar estofar suavemente añadiendo de vez en cuando un poco de cerveza.

Cuando la carne este blanda, retirarlos y añadir una cucharada de harina, dar unas vueltas, mojar con un poco de agua y dar un hervor.

Aplastar la cabeza de ajo para que salga bien el ajo y retirar la parte dura y el pellejo. Volver a echar el pollo y terminar con el perejil picado.

Audios (1)