Unai Fernández de Retana
Receta de muslos de pollo encebollados
Receta de muslos de pollo encebollados (23/12/2019). Sencilla y deliciosa receta de Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes para cuatro personas
-4 cebollas
-1 cabeza de ajo
-8 muslos de pollo
-Harina de maíz
-1 cerveza
-Perejil fresco picado
-Aceite de oliva
-Sal
Elaboración
Picar las cebollas en juliana y ponerlas en una cazuela con seis cucharadas de aceite de oliva y la cabeza de ajo partida por la mitad. Ponerla a fuego suave para que estofe bien.
Por otro lado, echar sal a los muslos de pollo y dorar en la cazuela donde se vayan a hacer con cuatro cucharadas de aceite.
Cuando estén dorados, añadir la cebolla y el ajo pochados. Dejar estofar suavemente añadiendo de vez en cuando un poco de cerveza.
Cuando la carne este blanda, retirarlos y añadir una cucharada de harina, dar unas vueltas, mojar con un poco de agua y dar un hervor.
Aplastar la cabeza de ajo para que salga bien el ajo y retirar la parte dura y el pellejo. Volver a echar el pollo y terminar con el perejil picado.