Unai Fernández de Retana
Receta de tartaletas de hojaldre rellenas
Receta de diferentes tartaletas de hojaldre rellenas. Sugerencia de Unai Fernanadez de Retana para preparar una variedad de tartaletas de hojandre saladas
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Cuatro rellenos diferentes para las tartaletas:
1. Aguacate con langostinos
Ingredientes:
-1 aguacate maduro
-6 langostinos
-1/2 cebolleta
-Tabasco
-Sal
-Aceite de oliva virgen
Eaboración
Pelar el aguacate, quitar el hueso y aplastar con ayuda de un tenedor. Picar la media cebolleta. Cocer los langostinos, pelarlos y picarlos. Juntarlo todo, probar de sal, añadir un poco de tabasco. Tapar con un poco de plástico pegado a la mezcla. Rellenar a la hora de comer para que no se ponga feo el aguacate. Terminar con un poco de aceite de oliva virgen.
2. Setas con jamón
Ingredientes:
-1/2 cebolleta
-2 dientes de ajo
-100 gr de setas
-100 gr de nata líquida
-Lonchas de jamón
-Aceite de oliva
-Sal
Elaboración
Poner a sudar la cebolla y el ajo con cuatro cucharadas de aceite a fuego suave. Cuando haya sudado, añadir la seta cortada en tiras. Dejar sudar, añadir la nata hasta que engorde la salsa. Poner la mezcla en las tartaletas y terminar con unas lonchas de jamón.
3. Bacalao ajoarriero
Ingredientes:
-1/2 cebolleta
-1 pimiento verde
-1 tomate
-3 dientes de ajo
-Pulpa de pimiento choricero
-100 gr de bacalao
-Sal
-Aceite de oliva
Elaboración:
Poner la verdura a sudar con cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando haya sudado añadir el tomate y dejar que estofe bien. Terminar con una cucharada de pulpa de pimiento choricero. Probar de sal y añadir el bacalao desmigado y apagar el fuego. Tener cuidado que no se pase el bacalao. Rellenar las tartaletas con el bacalao en frío o caliente.
4. Ensalada de salmón ahumado
Ingredientes
-75 gr de salmón ahumado
-1/2 cebolleta
-Mahonesa
-Escarola
-Sal
-Aceite de oliva virgen
-Vinagre balsámico
Elaboración
Picar la cebolleta y el salmón ahumado, mezclarlo todo e ir añadiendo la mahonesa, no mucha, justo para ligar. Rellenar las tartaletas y poner escarola encima, un poco de sal y terminar con una vinagreta echa con una parte de vinagre balsámico y tres de aceite de oliva virgen