Cerrar

Unai Fernández de Retana

Receta de crema de champiñón

Receta de crema de champiñón (02/01/2020). Una nueva sugerencia gastronómica de Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete para los fríos días de invierno, crema de champis.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Ingredientes para cuatro personas:

 

-1 cebolleta

-50 gr nata

-50 gr mantequilla

-2 dientes de ajo

-400 de champiñón

-1 litro de ave o agua

-Sal

-Aceite de oliva

Elaboración:

 

Poner la cebolleta y los dientes de ajo picado a pochar a fuego suave con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando haya sudado bien, añadir el champiñón limpio y troceado, dejar que estofe bien todo y mojar con el caldo o agua. Dejar cocer a fuego suave durante unos 20 minutos aproximadamente. Triturar e ir añadiendo la nata y la mantequilla. Colar, probar de sal y dar un pequeño hervor.

Audios (1)