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Unai Fernández de Retana

Receta de menestra de cordero

Receta de menestra de verduras con cordero (03/01/2020). Un plato sencillo y completo. José Ramón Aguiriano sugiere maridarlo con vino tinto joven de maceración carbónica.

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Ingredientes para cuatro personas

 

-1 k Cordero

-1 cebolla

-1 pimiento verde

-1 pimiento rojo

-1 tomate

-Sal

-Aceite de oliva

-4 alcachofas

-100 gr habas

-100 gr guisantes

-1 patata

-1 zanahoria

-Ajo

-Caldo

-Harina de maíz

Elaboración:

 

Poner en una cazuela cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadir el cordero troceado y con sal, dorar por todos los lados. Limpiar y trocear la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y el tomate, dejar sudar bien y añadir caldo o agua casi hasta cubrir. Dejar que se haga el cordero a fuego suave.

Por otro lado cocer la verdura cada una por su lado, la alcachofa sin limpiar y en agua hirviendo, los guisantes y las habas en agua hirviendo y bicarbonato, la zanahoria en agua con sal y la patata pelarla y hacer dados y cocer en agua con sal, cuidado no cocer mucho la patata para que no se deshaga. Una vez la verdura cocida poner una cazuela con cuatro cucharadas de aceite de oliva y dos dientes de ajo picados, cuando empiecen a bailar añadir una cucharada de harina, dar una vueltas y añadir caldo y la verdura. Dar un hervor y añadirlo todo al guisado de cordero, probar de sal.

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