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Unai Fernández de Retana

Receta de pencas en salsa con tocino

Receta de pencas en salsa con tocino (14/01/2020). Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete nos ofrece una deliciosa receta de pencas de acelga con tocino.

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Ingredientes para cuatro personas

 

-16 Pencas de acelga

-1 Cebolleta

-2 dientes de ajo

-150 gr de tocino en trozos

-Perejil

-Harina

-Caldo de la cocción de las pencas

Elaboración

 

Separar las pencas de las acelgas guardando estas últimas para alguna otra elaboración. Limpiar las pencas quitando las tiras, meter en agua con hielo mientras se limpian las demás. Cuando estén todas, trocear en cachos no pequeños. Cocer en agua hirviendo con sal. Escurrir y reservar el agua de la cocción.

En una cazuela poner la cebolleta, el ajo picado y los trozos de tocino a pochar con cuatro cucharadas de aceite de oliva, cuando esté pochado añadir una cucharada de harina, remover y añadir caldo de la cocción, dejar reducir hasta conseguir la textura deseada de la salsa, probar de sal y añadir la penca cocida. Acabar con perejil fresco picado.

 

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