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Unai Fernández de Retana

Receta de Marmitako de pulpo

Receta de Marmitako (29/01/2020). A petición de una oyente de Radio Vitoria Gaur Magazine, Unai Fernández de Retana nos ofrece una receta para preparar un marmitako especial, de pulpo.

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Ingredientes para cuatro personas

 

-1 cebolleta

-1 pimiento verde

-1/2 pimiento rojo

-3 dientes de ajo

-3 pimiento choricero

-1 Cayena

-Sal

-Aceite de oliva

-800 gr de patata

-200 gr de pulpo cocido

-Caldo de pescado o agua

-Perejil

Elaboración

 

Poner en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva la cebolleta, los pimientos rojo y verde y los tres dientes de ajo, todo bien picado.

Cuando esté bien pochado, añadir la patata pelada y cascada. Dar unas vueltas y mojar con el caldo de pescado o agua hasta cubrir.

Añadir los pimientos choriceros sin pepitas. Dejar cocer hasta que la patata esté hecha. Sacar los pimientos y pasarlos por un colador. Probar de sal.

A la hora de comer, calentar las patatas y añadir el pulpo troceado justo que se caliente el pulpo.

Acabar con perejil picado.

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