Receta
Receta de alubia arrocina con acelga y gambas
Receta de alubia blanca arrocina con acelga y gambas. (05/02/2020). Receta de alubia blanca arrocina alavesa con acelgas y gambas de la mano de Unai Ferández de Retana.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
-1/2 k alubia blanca arrocina
-1 cebolleta
-1 pimiento verde
-1 cabeza de ajo
-2 pimientos choriceros
-Acelga de 6 pencas
-2 dientes de ajo
-Sal de Salinas de Añana
-Bicarbonato
Elaboración
Poner la alubia arrocina en una cazuela con la cebolleta, el pimiento verde, la cabeza de ajo y los pimientos choriceros con el doble de agua. Poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, entonces, ponerla a fuego suave. Cuando la alubia este hecha triturar la verdura, colar y volver a juntarlo todo, dejar cociendo hasta que vaya cogiendo cuerpo. Rectificar de sal.
Por otro lado limpiar las hojas de acelga de la tierra que pudieran tener, trocear y hervir en una cazuela amplia con sal y bicarbonato, escurrir y saltear en una sartén con dos dientes de ajos picados. Una vez salteadas añadir a las alubias.