Cerrar

Receta

Receta de alubia arrocina con acelga y gambas

Receta de alubia blanca arrocina con acelga y gambas. (05/02/2020). Receta de alubia blanca arrocina alavesa con acelgas y gambas de la mano de Unai Ferández de Retana.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Ingredientes

 

-1/2 k alubia blanca arrocina

-1 cebolleta

-1 pimiento verde

-1 cabeza de ajo

-2 pimientos choriceros

-Acelga de 6 pencas

-2 dientes de ajo

-Sal de Salinas de Añana

-Bicarbonato

Elaboración

 

Poner la alubia arrocina en una cazuela con la cebolleta, el pimiento verde, la cabeza de ajo y los pimientos choriceros con el doble de agua. Poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, entonces, ponerla a fuego suave. Cuando la alubia este hecha triturar la verdura, colar y volver a juntarlo todo, dejar cociendo hasta que vaya cogiendo cuerpo. Rectificar de sal.

Por otro lado limpiar las hojas de acelga de la tierra que pudieran tener, trocear y hervir en una cazuela amplia con sal y bicarbonato, escurrir y saltear en una sartén con dos dientes de ajos picados. Una vez salteadas añadir a las alubias.

Audios (1)