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Receta

Receta de arroz con bogavante

Receta de arroz con bogavante (06/02/2020). A petición de la audiencia, arroz con bogavante, paso a paso,con Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

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Ingredientes para cuatro personas

 

Para caldo

-1 cebolla

-1 pimiento verde

-1 cabeza de ajo

-1 tomate

-3 necoras

-1 copa brandy

-Agua

 

para el arroz con bogavante:

-1 cebolleta

-1 pimiento verde

-1/2 pimiento rojo

-1 tomate

-1 bogavante

-400 gr arroz

-Sal

Elaboración

 

Primero hacer el caldo. Poner la cebolla, el pimiento verde y la cabeza de ajo a sofreír con cinco cucharadas de aceite. Cuando esté la verdura pochada añadir el tomate picado y las tres necoras troceadas, añadir una copa de brandy y mojar con agua. Dejar cocer a fuego suave. Probar de sal y colar, reservar.

Trocear el bogavante, echar sal y saltear en la cazuela donde vaya a hacerse el arroz, retirar el bogavante y añadir la verdura picada fina, sofreír bien y sin prisa. Cuando la verdura esté preparada añadir el arroz y dar unas vueltas y mojar con el caldo de marisco, el doble de caldo que de arroz y un poco más. Empezar a fuego vivo e ir bajando el fuego progresivamente, a falta de cinco minutos volver a repartir el bogavante salteado en el arroz.

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