Receta
Receta de arroz con bogavante
Receta de arroz con bogavante (06/02/2020). A petición de la audiencia, arroz con bogavante, paso a paso,con Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes para cuatro personas
Para caldo
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 cabeza de ajo
-1 tomate
-3 necoras
-1 copa brandy
-Agua
para el arroz con bogavante:
-1 cebolleta
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 tomate
-1 bogavante
-400 gr arroz
-Sal
Elaboración
Primero hacer el caldo. Poner la cebolla, el pimiento verde y la cabeza de ajo a sofreír con cinco cucharadas de aceite. Cuando esté la verdura pochada añadir el tomate picado y las tres necoras troceadas, añadir una copa de brandy y mojar con agua. Dejar cocer a fuego suave. Probar de sal y colar, reservar.
Trocear el bogavante, echar sal y saltear en la cazuela donde vaya a hacerse el arroz, retirar el bogavante y añadir la verdura picada fina, sofreír bien y sin prisa. Cuando la verdura esté preparada añadir el arroz y dar unas vueltas y mojar con el caldo de marisco, el doble de caldo que de arroz y un poco más. Empezar a fuego vivo e ir bajando el fuego progresivamente, a falta de cinco minutos volver a repartir el bogavante salteado en el arroz.