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La apicultura alavesa crece y busca impulso de las instituciones

Visitamos junto a miembros de las Juntas Generales de Álava la única sala de extracción del territorio, en ella se realiza el proceso del que se obtiene la miel

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Hoy parte de la comisión de Juntas Generales se ha tenido lugar en la sala de extracción de La Casa de La Miel Alavesa para valorar y visibilizar el sector apicultor. En Álava hay más de 10.000 colmenas y los apicultores profesionales pobtienen unos 6 kilos de miel de cada una de ellas.

Esta sala es la única de Álava y es un espacio que brinda la oportunidad a los apicultores para obtener su miel de forma rofesional.  Y es que las garantía y la calidad es lo que demandan principalmente, además de que los compradores priorizan los productos alaveses.

A pesar de todo, los apicultores no lo están teniendo fácil para colocar nuevas colmenas y piden ayuda por parte de las administraciones.

Hablamos con Arantza Ortiz Calderón, propietaria de la sala de extracción de la Casa de la Miel Alavesa.

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